Notre gamme de Corn & Wheat Feed & Farine

AMYSTEEP
(SOLUBLE DE MAÏS)

Description

Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Avant broyage, les grains de maïs sont mis à tremper dans un bain d’eau chaude pendant 48 à 72h. La fraction protéique soluble est récupérée et concentrée pour obtenir un liquide visqueux de couleur marron clair. Son pH est acide (4). C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 44 0.92 225 40 0 0 44 1.25 17
INRA UFL BPR PDI PDIA MAT MG
2018 1.1 157 75 15 20.5 9

ATOUTS DU PRODUIT

  • Teneur importante en protéines.

  • Très bon liant pour les rations et les mélanges, apportant sucre, azote et appétence.

  • Substitut de la mélasse et des aliments du commerce à moindre coût.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Porcs
1 à 2 kg brut/j 1 kg brut/j 1 kg brut/j Se référer aux normes
Convient aux bovins et porcins. Disponible toute l’année.

CORN GLUTEN MEAL

Description

Fraction protéique du grain de maïs obtenu selon le processus de l’amidonnerie humide contenant également les pigments issus du grain de maïs. Le gluten de maïs est obtenu par séparation physique lors du raffinage de l’amidon. C’est un concentré protéique hautement digestible, riche en acides aminés soufrés (méthionine, cystine), et source de pigments naturels, efficaces et stables.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 91 1.17 387 371 337 35 47 900 13
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 1.3 105 342 288 3 5.4 0.8 0.4

ATOUTS DU PRODUIT

  • Très riche en protéines naturellement protégées (protéines bypass).

  • Haute digestibilité très bien digérées dans l’intestin.

  • Couvre les besoins en protéines des vaches laitières hautes productrices, améliore le taux protéique du lait.

  • Origine naturelle et non-OGM du gluten de maïs, apprécié dans les zones de production fromagères.

UTILISATION

Vaches laitières Volaille Porcs
0.5 à 2 kg brut/j Se référer aux normes Se référer aux normes
Disponible toute l’année.

MILUREX BE (GLUTEN FEED DE BLE)

Description

Coproduit de la fabrication du bioéthanol base blé. Association des issues de blé et des solubles de distillation de Bioéthanol. Le produit, séché et pelletisé, a une couleur brun clair de diamètre 8 mm. Il est destiné à l’alimentation animale. C’est une bonne source d’énergie et de protéine.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 90 0.94 119 104 41.50 25 18.5 800 6.50
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 0.98 38 89 40 4 8 1.3 3.2

ATOUTS DU PRODUIT

  • Bonne teneur en amidon et en protéine, il est comparable à une VL 2 litres.

  • Bonne appétence, favorise l’ingestion rapide et limite le tri.

  • Convient aux élèves, se substitue à un mélange fermier.

  • Riche en phosphore et potassium.

UTILISATION

 

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsElèvesPetits ruminantsPorcs
4 à 8 kg brut/j4 à 6 kg brut/j1 à 4 kg brut/j1 à 3 kg brut/j0.2 à 0.5 kg brut/jSe référer aux normes

Convient aux bovins et caprins. Peu ou pas recommandé pour les alimentateurs automatisés DAC ou Robot.
Disponible toute l’année.

 

AMYFEED (GLUTEN FEED DE BLE)

Description

Coproduit de la fabrication du bioéthanol base blé. Il est constitué des sons de blé, additionnés d'extraits de protéines solubles et d'amidon. Le co-produit obtenu se présente sous forme de granulés de couleur marron clair de diamètre 6 mm. Il est destiné à l’alimentation des ruminants. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore et potassium.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 88 1.1 100 110 33 27 15 750 6
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 1.05 21 92 36 4.4 11 1.6 4.5

ATOUTS DU PRODUIT

  • Concentrer la ration en énergie, il est comparable à une VL 2 litres, sans déséquilibre avec l’azote.

  • Atout pour les robots, en augmentant la fréquence de passage.

  • Très forte appétence, favorise l’ingestion rapide et limite le tri.

  • Convient aux élèves, se substitue à un mélange fermier.

  • Riche en phosphore et potassium.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Elèves Petits ruminants Porcs
4 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 1 à 4 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 0.2 à 0.5 kg brut/j Se référer aux normes
Convient aux bovins et caprins. Utilisable dans les alimentateurs automatisés DAC ou Robot. Disponible toute l’année.

FARINE DE MAÏS

Description

Coproduit de la fabrication de gritz de maïs destiné aux brasseurs, obtenue par mouture sèche de grains de maïs. Les farines de dégermage ou farines secondes constituées en majorité d’amidon sont mélangées avec les sons pour former des aliments complets pour le bétail (bovin, porc, volaille). Sous forme de pellets (diamètre 6 mm), ce produit est fortement apprécié pour tous les types d'élevage.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 88 1.14 112 118 51 45 14.5 700 6.50
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 1.1 -44 87 41 5.4 5.3 1.4 1.5

ATOUTS DU PRODUIT

  • Concentrer la ration en amidon et en énergie, il propose une digestibilité lente.

  • Maintiens de l’état des vaches et des taux.

  • Forte appétence, favorise l’ingestion rapide.

  • Attention : au tri, au risque d’acidose si pas assez de fibres dans la ration.

UTILISATION

 

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsElèvesPorcs
2 à 4 kg brut/j1 à 2 kg brut/j1 à 2 kg brut/j 1 kg brut/jSe référer aux normes

Convient aux bovins. Disponible toute l’année.

CORN GLUTEN SEC

Description

Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Le corn gluten est constitué de la fraction cellulosique du maïs (drêche de maïs) et des protéines solubles du maïs (‘’corn steep’’). Il est destiné à l’alimentation des ruminants. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 90 1.10 135 118 60 18.5 20.5 800 8
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 1.05 -60 95 40 9 9 0.5 4.1

ATOUTS DU PRODUIT

  • Concentre la ration, a apportant énergie et azote, il est comparable à une VL 2,5 litres.

  • Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

  • Meilleure gestion du coût alimentaire, en se substituant à du concentré et du fourrage, tout en étant très digestible.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Petit ruminants Porcs
2 à 5 kg brut/j 2 à 3 kg brut/j 2 à 4 kg brut/j  0.2 à 0.5 kg brut/j Se référer aux normes

Convient aux bovins, caprins et porcins. Disponible toute l’année.