Drêche de soja

DRECHE DE SOJA

Description

Issue de la fabrication industrielle du lait de soja : La drèche de soja, appelée couramment Okara, résulte d’un procédé d'extraction qui consiste à laver le soja préalablement broyé dans des bains d'eau chaude puis de le presser afin de récupérer l'Okara humide.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 1.11 195 152 75 0 26 900 14.5
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 1.1 75 135 85 10.5 5 3.5 1.5

ATOUTS DU PRODUIT

  • Diversification de la source azotée, produit en Alsace.

  • Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.

  • Stimule l’ingestion, par sa faible matière sèche.

  • Réduction du coût alimentaire, de par son prix très intéressant.

UTILISATION

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsPetits ruminantsPorcs
4 à 8 kg brut/j4 à 6 kg brut/j3 à 6 kg brut/j0.2 à 0.5 kg brut/jSe référer aux normes

Convient à tous les ruminants.