Issue de la fabrication industrielle du lait de soja : La drèche de soja, appelée couramment Okara, résulte d’un procédé d'extraction qui consiste à laver le soja préalablement broyé dans des bains d'eau chaude puis de le presser afin de récupérer l'Okara humide.
INRA | MS | UFL | PDIN | PDIE | PDIA | AMIDON | MAT | DENSITE kg/m³ | CB |
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2007 | 1.11 | 195 | 152 | 75 | 0 | 26 | 900 | 14.5 | |
INRA | UFL | BPR | PDI | PDIA | MG | P g/kgMS | Ca | MG | |
2018 | 1.1 | 75 | 135 | 85 | 10.5 | 5 | 3.5 | 1.5 |
Diversification de la source azotée, produit en Alsace.
Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.
Stimule l’ingestion, par sa faible matière sèche.
Réduction du coût alimentaire, de par son prix très intéressant.
Vaches laitières | Taurillons | Gros bovins | Petits ruminants | Porcs |
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4 à 8 kg brut/j | 4 à 6 kg brut/j | 3 à 6 kg brut/j | 0.2 à 0.5 kg brut/j | Se référer aux normes |
Convient à tous les ruminants.