Drêche de brasserie

DRECHE DE BRASSERIE 22

Description

Issue de la fabrication industrielle de la bière : Les drêches résultent de la filtration du moût en fin de brassage de l’orge maltée, qui permet d'éliminer tous les résidus solides avant clarification de la bière. Les drêches ainsi obtenues sont chaudes, de couleur jaune à brune selon la bière brassée. Les drêches apportent un complément d'alimentation azotée et peuvent entrer dans la ration des animaux, en apportant de l’appétence et du goût (odeur de pain frais).

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 22 0.92 195 158 115 7 26 900 16.5
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 0.95 33 170 125 7.3 5 3 0.9

ATOUTS DU PRODUIT

  • Augmente l’appétit des animaux,en stimulant l’ingestion par sa faible matière sèche, elle humidifie la ration, agglomère les différents aliments, limite le tri.
  • Stimule la production laitière, grâce à son effet galactogène, en diversifiant les sources azotées et énergétiques.

  • Effet sur la santé des animaux, en réduisant la teneur en amidon des rations, en apportant un peu de structure autre que le maïs.

  • Substitution d’un correcteur azoté tanné, à moindre coût.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Petits ruminants
4 à 10 kg brut/j 4 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 0,4 à 1 kg brut/j
Convient à tous les ruminants.