Corn gluten humide

CORN GLUTEN HUMIDE

Description

Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Le corn gluten est constitué de la fraction cellulosique du maïs (drêche de maïs) et des protéines solubles du maïs (‘’corn steep’’). Il est destiné à l’alimentation des ruminants. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 43 1.05 135 115 60 20.5 20.5 900 8.4
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 1.05 60 95 41 9 9.5 0.5 4.1

ATOUTS DU PRODUIT

  • Concentre la ration, a apportant énergie et azote, il est comparable à une VL 2,5 litres sous forme humide.

  • Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

UTILISATION

 

 

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsPetits ruminantsPorcs
4 à 8 kg brut/j4 à 6 kg brut/j4 à 8 kg brut/j0,4 à 1 kg brut/jSe référer aux normes

Convient aux bovins, caprins et porcins.