Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Le corn gluten est constitué de la fraction cellulosique du maïs (drêche de maïs) et des protéines solubles du maïs (‘’corn steep’’). Il est destiné à l’alimentation des ruminants. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.
INRA | MS | UFL | PDIN | PDIE | PDIA | AMIDON | MAT | DENSITE kg/m³ | CB |
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2007 | 43 | 1.05 | 135 | 115 | 60 | 20.5 | 20.5 | 900 | 8.4 |
INRA | UFL | BPR | PDI | PDIA | MG | P g/kgMS | Ca | MG | |
2018 | 1.05 | 60 | 95 | 41 | 9 | 9.5 | 0.5 | 4.1 |
Concentre la ration, a apportant énergie et azote, il est comparable à une VL 2,5 litres sous forme humide.
Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.
Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.
Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.
Vaches laitières | Taurillons | Gros bovins | Petits ruminants | Porcs |
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4 à 8 kg brut/j | 4 à 6 kg brut/j | 4 à 8 kg brut/j | 0,4 à 1 kg brut/j | Se référer aux normes |
Convient aux bovins, caprins et porcins.