Notre gamme de Mélasse de Canne & Betterave & Pulpes

PULPE DE BETTERAVE SURPRESSEE

Description

Issue de la fabrication industrielle de sucre à partir des betteraves : Les tubercules sont lavés et coupés, puis le sucre est extrait par diffusion. En sont issus deux produits : un jus sucré qui donnera le sucre et des pulpes très riches en cellulose qui seront surpressées pour en augmenter la matière sèche.


Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 28 1 63 106 40 0 9.8 900 20.8
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 1.05 -45 80 19 1.5 1 13 1

ATOUTS DU PRODUIT

  • Substitution de fourrages, en apportant hémicellulose et encombrement.

  • Riche en UF, énergie, sans amidon.

  • Améliore la digestion des rations, diversification de l’énergie, de la cellulose facile à dégrader dans le rumen, moins gourmand en azote qu’un maïs.

  • Meilleure ingestion de la ration, faible matière sèche, très appètent.

  • Economique, sécurité alimentaire pour les exploitations manquant de stocks ou ne souhaitant pas réduire les surfaces en cultures de vente.

UTILISATION

 

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsPetits ruminants
5 à 15 kg brut/j4 à 10 kg brut/j4 à 10 kg brut/j0,4 à 1 kg brut/j

Convient aux bovins, caprins et porcins.

Disponibilité : de fin septembre à mi janvier.