Notre gamme de DRECHE DE BRASSERIE

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DRECHE DE BRASSERIE 22

Description

Issue de la fabrication industrielle de la bière : Les drêches résultent de la filtration du moût en fin de brassage de l’orge maltée, qui permet d'éliminer tous les résidus solides avant clarification de la bière. Les drêches ainsi obtenues sont chaudes, de couleur jaune à brune selon la bière brassée. Les drêches apportent un complément d'alimentation azotée et peuvent entrer dans la ration des animaux, en apportant de l’appétence et du goût (odeur de pain frais).

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 22 0.92 195 158 115 7 26 900 16.5
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 0.95 33 170 125 7.3 5 3 0.9

ATOUTS DU PRODUIT

  • Augmente l’appétit des animaux,en stimulant l’ingestion par sa faible matière sèche, elle humidifie la ration, agglomère les différents aliments, limite le tri.
  • Stimule la production laitière, grâce à son effet galactogène, en diversifiant les sources azotées et énergétiques.

  • Effet sur la santé des animaux, en réduisant la teneur en amidon des rations, en apportant un peu de structure autre que le maïs.

  • Substitution d’un correcteur azoté tanné, à moindre coût.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Petits ruminants
4 à 10 kg brut/j 4 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 0,4 à 1 kg brut/j
Convient à tous les ruminants.

DRECHE DE SOJA

Description

Issue de la fabrication industrielle du lait de soja : La drèche de soja, appelée couramment Okara, résulte d’un procédé d'extraction qui consiste à laver le soja préalablement broyé dans des bains d'eau chaude puis de le presser afin de récupérer l'Okara humide.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 1.11 195 152 75 0 26 900 14.5
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 1.1 75 135 85 10.5 5 3.5 1.5

ATOUTS DU PRODUIT

  • Diversification de la source azotée, produit en Alsace.

  • Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.

  • Stimule l’ingestion, par sa faible matière sèche.

  • Réduction du coût alimentaire, de par son prix très intéressant.

UTILISATION

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsPetits ruminantsPorcs
4 à 8 kg brut/j4 à 6 kg brut/j3 à 6 kg brut/j0.2 à 0.5 kg brut/jSe référer aux normes

Convient à tous les ruminants.

CORN GLUTEN HUMIDE

Description

Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Le corn gluten est constitué de la fraction cellulosique du maïs (drêche de maïs) et des protéines solubles du maïs (‘’corn steep’’). Il est destiné à l’alimentation des ruminants. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 43 1.05 135 115 60 20.5 20.5 900 8.4
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 1.05 60 95 41 9 9.5 0.5 4.1

ATOUTS DU PRODUIT

  • Concentre la ration, a apportant énergie et azote, il est comparable à une VL 2,5 litres sous forme humide.

  • Riche en énergie, tout en diminuant la teneur en amidon dans la ration.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

UTILISATION

 

 

Vaches laitièresTaurillonsGros bovinsPetits ruminantsPorcs
4 à 8 kg brut/j4 à 6 kg brut/j4 à 8 kg brut/j0,4 à 1 kg brut/jSe référer aux normes

Convient aux bovins, caprins et porcins.

 

DRECHE DE BLE DESHYDRATEE

Description

Issue de la fabrication de bioéthanol à partir de céréales : La drêche de blé est la partie insoluble des céréales, récupérée par centrifugation. Elle est constituée de son, des germes, des protéines solubles et insolubles, ainsi que des levures de fermentation

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 90 1.05 199 136 70 11 30 800 7.50
INRA UFL BPR PDI PDIA AMIDON MG
2018 1.2 131 125 70 13 5.6

ATOUTS DU PRODUIT

  • Source azotée intéressante, produit à partir des sols du grand Est..

  • Riche en énergie.

  • Utilisée en VL 4 litres par certains.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins
2 à 4 kg brut/j 2 à 4 kg brut/j  1 à 3 kg brut/j
Convient à tous les ruminants. Disponibilité limitée.

AMYBRAN (GLUTEN FEED DE BLE)

Description

Coproduit de la fabrication du bioéthanol base blé. Il est constitué des sons de blé, riche en fibres. Il est destiné à l’alimentation des ruminants. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore et potassium.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 87 1 115 95 39 25 17.5 750 10.2
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 1.05 33 95 40 4.1 9.1 1.3 3.7

ATOUTS DU PRODUIT

  • Concentrer la ration en énergie, il est comparable à une VL 2 litres, sans déséquilibre avec l’azote.

  • Atout pour les robots, en augmentant la fréquence de passage.

  • Très forte appétence, favorise l’ingestion rapide et limite le tri.

  • Convient aux élèves, se substitue à un mélange fermier.

  • Riche en phosphore et potassium.

UTILISATION

 
Vaches laitières Taurillons Gros bovins Elèves Petits ruminants Porcs
4 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 1 à 4 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 0,2 à 0.5 kg brut/j Se référer aux normes
Convient aux bovins et caprins.Utilisable dans les alimentateurs automatisés DAC ou Robot. Disponible toute l’année.

DRECHE DE BRASSERIE 26

Description

Issue de la fabrication industrielle de la bière : Les drêches résultent de la filtration du moût en fin de brassage de l’orge maltée, qui permet d'éliminer tous les résidus solides avant clarification de la bière. Les drêches ainsi obtenues sont chaudes, de couleur jaune à brune selon la bière brassée. Les drêches apportent un complément d'alimentation azotée et peuvent entrer dans la ration des animaux, en apportant de l’appétence et du goût (odeur de pain frais).

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 26 0.92 195 158 115 7 26 900 16.5
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca MG
2018 0.95 33 170 125 7.3 5 3 0.9

ATOUTS DU PRODUIT

  • Augmente l’appétit des animaux, en stimulant l’ingestion par sa faible matière sèche, elle humidifie la ration, agglomère les différents aliments, limite le tri.

  • Stimule la production laitière, grâce à son effet galactogène, en diversifiant les sources azotées et énergétiques.

  • Effet sur la santé des animaux, en réduisant la teneur en amidon des rations, en apportant un peu de structure autre que le maïs.

  • Substitution d’un correcteur azoté tanné, à moindre coût.

UTILISATION

 

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Elèves
4 à 10 kg brut/j 4 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 0.4 à 1 kg brut/j

Disponible toute l’année. Convient à tous les ruminants.