Notre gamme de Co-produits liquides

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AMYPLUS HUMIDE

Description

Issue du process de distillerie à partir du blé. L’Amyplus Humide correspond à la fraction solide obtenue par centrifugation et/ou filtration d’eaux de trempe de céréales fermentées. Ce produit pâteux se caractérise par une bonne odeur de pain frais.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 55 1.06 110 100 41 13.5 17 900 6.8
INRA UFL BPR PDI PDIA MAT MG
2018 1.1 30 90 33 17 9

ATOUTS DU PRODUIT

  • Source azotée intéressante, produit à partir des sols du grand Est.

  • Riche en énergie, mais contient de l’amidon, attention aux rations à base de maïs.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins
4 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 3 à 6 kg brut/j
Convient à tous les ruminants. Disponibilité limitée.

AMYSTAR (SOLUBLE DE BLE)

Description

Issue de la transformation du blé au sein des industries d’amidonnerie : le soluble de blé est un liquide visqueux. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine. Suivant l’usine d’origine, sa valeur en protéine est variable.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 27 1.18 75 100 25 35 11 1250 4
INRA UFL BPR PDI PDIA MAT MG
2018 1.22 -25 95 35 15 5.5

ATOUTS DU PRODUIT

  • Teneur importante en sucres.

  • Très bon liant pour les rations et les mélanges, apportant sucre, et énergie.

  • Substitut de la mélasse et des aliments du commerce à moindre coût.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Porcs
1 à 2 kg brut/j    1 kg brut/j 1 kg brut/j Se référer aux normes
Convient aux bovins et porcins. Disponibilité limitée.

AMYSTEEP (SOLUBLE DE MAÏS)

Description

Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Avant broyage, les grains de maïs sont mis à tremper dans un bain d’eau chaude pendant 48 à 72h. La fraction protéique soluble est récupérée et concentrée pour obtenir un liquide visqueux de couleur marron clair. Son pH est acide (4). C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.

Valeurs Alimentaires Indicatives

Tableau HTML
INRA MS UFL PDIN PDIE PDIA AMIDON MAT DENSITE kg/m³ CB
2007 44 0.92 225 40 0 0 44 1.25 17
INRA UFL BPR PDI PDIA MG P g/kgMS Ca Mg
2018 1.1 157 75 15 9 30 0.5 2.5

ATOUTS DU PRODUIT

  • Teneur importante en protéines.

  • Très bon liant pour les rations et les mélanges, apportant sucre, azote et appétence.

  • Substitut de la mélasse et des aliments du commerce à moindre coût.

  • Améliore l’ingestion, par son appétence et son côté liquoreux.

UTILISATION

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Porcs
1 à 2 kg brut/j    1 kg brut/j 1 kg brut/j Se référer aux normes

Convient aux bovins et porcins. Disponible toute l’année.