Issue du process de distillerie à partir du blé. L’Amyplus Humide correspond à la fraction solide obtenue par centrifugation et/ou filtration d’eaux de trempe de céréales fermentées. Ce produit pâteux se caractérise par une bonne odeur de pain frais.
INRA | MS | UFL | PDIN | PDIE | PDIA | AMIDON | MAT | DENSITE kg/m³ | CB |
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2007 | 55 | 1.06 | 110 | 100 | 41 | 13.5 | 17 | 900 | 6.8 |
INRA | UFL | BPR | PDI | PDIA | MAT | MG | |||
2018 | 1.1 | 30 | 90 | 33 | 17 | 9 |
Source azotée intéressante, produit à partir des sols du grand Est.
Vaches laitières | Taurillons | Gros bovins |
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4 à 8 kg brut/j | 4 à 6 kg brut/j | 3 à 6 kg brut/j |
Issue de la transformation du blé au sein des industries d’amidonnerie : le soluble de blé est un liquide visqueux. C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine. Suivant l’usine d’origine, sa valeur en protéine est variable.
INRA | MS | UFL | PDIN | PDIE | PDIA | AMIDON | MAT | DENSITE kg/m³ | CB |
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2007 | 27 | 1.18 | 75 | 100 | 25 | 35 | 11 | 1250 | 4 |
INRA | UFL | BPR | PDI | PDIA | MAT | MG | |||
2018 | 1.22 | -25 | 95 | 35 | 15 | 5.5 |
Teneur importante en sucres.
Très bon liant pour les rations et les mélanges, apportant sucre, et énergie.
Substitut de la mélasse et des aliments du commerce à moindre coût.
Améliore l’ingestion, par son appétence et son coté liquoreux.
Vaches laitières | Taurillons | Gros bovins | Porcs |
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1 à 2 kg brut/j | 1 kg brut/j | 1 kg brut/j | Se référer aux normes |
Issue de la transformation du maïs au sein des industries d’amidonnerie : Avant broyage, les grains de maïs sont mis à tremper dans un bain d’eau chaude pendant 48 à 72h. La fraction protéique soluble est récupérée et concentrée pour obtenir un liquide visqueux de couleur marron clair. Son pH est acide (4). C’est une source présentant un bon équilibre entre énergie et protéine, avec une teneur non négligeable en phosphore.
INRA | MS | UFL | PDIN | PDIE | PDIA | AMIDON | MAT | DENSITE kg/m³ | CB |
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2007 | 44 | 0.92 | 225 | 40 | 0 | 0 | 44 | 1.25 | 17 |
INRA | UFL | BPR | PDI | PDIA | MG | P g/kgMS | Ca | Mg | |
2018 | 1.1 | 157 | 75 | 15 | 9 | 30 | 0.5 | 2.5 |
Teneur importante en protéines.
Très bon liant pour les rations et les mélanges, apportant sucre, azote et appétence.
Substitut de la mélasse et des aliments du commerce à moindre coût.
Améliore l’ingestion, par son appétence et son côté liquoreux.
Vaches laitières | Taurillons | Gros bovins | Porcs |
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1 à 2 kg brut/j | 1 kg brut/j | 1 kg brut/j | Se référer aux normes |
Convient aux bovins et porcins. Disponible toute l’année.